Rose des sables

roses-des-sables-au-chocolat

Ingrédients (6 personnes)

– 200g de chocolat noir
150g de céréales corn flakes
Sucre blanc

Préparation (15 minutes)

1. Fondre le chocolat au bain-marie.
2. Mélanger le chocolat fondu aux céréales.
3. Former des roses des sables sur une feuille de papier sulfurisé. (si vous n’en n’avez pas vous pouvez mettre directement sur une plaque de cuisson saupoudré de farine)
4. Saupoudrer de sucre cristal avant que le chocolat ne fige.
5. Réserver au réfrigérateur

Des momies à l’apéro !

momies-hot-dogs-de-marylis-9891626

Ingrédients (10 part)

– 1 pâte feuilletée
– 10 saucisses
– Sauce (pour les yeux)

Préparation (10 minutes)

1- Étaler la pâte, couper plein de petites bandes
2- Enroulez des bandes de pâte autour des saucisses
3- Faites cuire au four selon les indications sur l’emballage (des saucisses mais il faut aussi que la pâte dore un petit peu)
4- Dessinez des yeux avec de la mayonnaise/Ketchup ou bien des petit bout de pâte

QUICHE AUX LEGUMES

ob_5b0c1c_quiche-legumes-tarte-vegetarien-courgette

Ingredient (4personnes)

– 1 poêlée de légumes surgelée (ratatouille, légumes verts etc…)
– 1 pâte feuilletée
– 4 oeufs entiers
– 2 à 4 jaunes d’oeufs
– 40 cl de crème fraîche (ou 50% crème, 50% lait pour alléger)
– sel
– poivre
– gruyère (facultatif)

Préparation

1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
2. Etaler le pâte feuilletée dans un moule et piquer avec une fourchette.
3. Décongeler la poêlée de légumes (au micro onde)
4. Battre oeufs entiers & jaunes avec le crème ou le mélange crème/lait.
5. Ajouter sel et poivre
6. élanger cet appareil avec la poêlée.

Verser sur la pâte et ajouter si vous voulez un peu de gruyère sur le dessus.
Cuire à peu près 30 min.

Bon appétit !

LUNCH BOX

Comment-equilibrer-sa-lunch-box_visuel_article2

DANS VOTRE SAC
– Vos couverts
– Votre boite hermétique
– Serviettes
– Bouteille d’eau

COMPOSITION de votre LUNCH BOX
(boite en plastique hermétique) :

1. Féculents :
Pour un sandwich : Pain au blé entier, au seigle, au froment, au levain. Évitez le pain de mie qui apporte souvent des graisses cachées.
Pour une salade composée : pâtes , riz, blé, semoule, quinoa…

2. Fruits et légumes : crus, en jus, en brochette : tomate, concombre, salade, courgette, avocat, melon etc…

3. Protéine: viande (poulet, dinde, dés de jambon), poisson (thon,saumon), œufs durs ou protéine d’origine végétale

4. Produits laitiers : fromages (en petites portions) ou yaourts

5. Matières grasses
Dans vos salades, : Vinaigrette avec huiles (huile d’olive, de noix, de colza ou huile combinée), vinaigre, moutarde, sel, poivre
Dans vos sandwichs : mayonnaise allégée, mayonnaise végétale, beurre

EXEMPLE :

Sandwich: 2 tranches de pain complet ; Tranche de tomate, salade ; concombre; thon ; mayonnaise allégée
ou
Salade: Blé ; dés de jambon; mais; tomate; asperges ; salade

Dessert : Yaourt nature; pomme
Bouteille d’eau

Tagliatelle de concombre

7a78fceda1a950b7636b72044bf0c16ccf070b96-tagliatelle-de-concombre-express
Ingredient (2personnes)

1/2 Concombre
Un fromage blanc ou yaourt nature
1/2 c. de moutarde
ciboulette

Préparation

1- Épluchez le concombre
2- Avec l’économe, créez de fines lamelles de concombre en épluchant directement le légume.
3- Dans un bol, mélangez le yaourt avec de la ciboulette ou autre épice. Salez, poivrez selon vos goûts.
4- Dressez les tagliatelles de concombre dans les assiettes et déposez une cuillère de sauce dessus.

Bon appétit !

Roulé de jambon à la macédoine

Rouleau-de-jambon-et-macedoine

Temps de préparation : 5 minutes

Ingrédients (pour 1 personne) :

1 ou 2 tranches de jambon
1 boite de macédoine
De la mayonaise (à vous de doser)
Facultatif: de la salade, des cornichons, des feuilles de menthe

Préparation

Mélanger votre macédoine avec la mayonaise dans un bol. Ajoutez-y ce que vous voulez (menthe, salade cornichon coupé en tranche.)

Posez votre tranche de jambon à plat et déposez, sur une extrémité, la macédoine que vous venez de préparer.

Enroulez votre jambon façon wrap et régalez vous.

Un repas frais, rapide, simple et efficace.

MUG CAKE AU THON

423fa8da-4ba8-45f5-8e2e-e04f4234fbc3_normal

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 1 minutes

Ingrédients (pour 1 personne) :

– 1/4 de boîte de Thon au naturel
– 1 pincée ciboulette ciselée
– 1 oeuf
– 1 cuillère à soupe de farine
– 3 pincées de levure chimique
– 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
– 1 cuillère à café de moutarde
– sel
– poivre

Préparation de la recette :

Dans un mug ou tasse, déposer 1 oeuf, 1 cuillère de farine, de crème, de moutarde et la levure. Saler, poivrer.

Mélanger le tout énergiquement à la fourchette jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Émietter dans la tasse 1 quart de la boîte de thon.

Cuire au four à micro-onde 1 minute 30 à pleine puissance ou 2 minutes si le four est peu puissant. (bien surveiller la cuisson)

Ajouter une pincée de ciboulette ciselée en guise de décoration.

Déguster aussitôt.

MUG quiche

ed47e1f64a067d9aa7036170e8854efe10a9a07d-mug-quiche

AVEC SEULEMENT :Une tasse et une cuillère

Préparation : 10 min

Cuisson : 1 min 10

Ingrédients (1 pers.)

1 oeuf
1/2 cuillère à soupe de lait
Sel
poivre
1 petit morceau de baguette (<10g)
un peu de fromage rapé
1/2 tranche de jambon

Préparation

1. Battez l’oeuf et le lait dans une tasse, ajoutez le sel et le poivre.
2. Coupez le pain en dés, mettez le dans la tasse, remuez.
3. Ajoutez le fromage et mélangez.
4. Coupez le jambon en petits morceaux, ajoutez au mélange.
5. Mettez au micro-ondes 1 minute 10 à 750 W

Gâteau à la carotte

gateau carrotes

 

 

 

 

 

Préparation : 30 min

Cuisson : 60 min

Ingrédients: (pour 6 personnes)

– 250 g de carottes râpées
– 125 g de sucre
– 2 œufs
– 60 g de cerneaux de noix concassés
– 125 g de beurre fondu
– 200 g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 1/2 cuillère à café de cannelle

Préparation :

  •  Préchauffer le four à thermostat 5 (150°C)
  • Fouetter les œufs avec le sucre. Quand le mélange double de volume et devient mousseux, ajouter peu à peu la farine et le beurre fondu tout en continuant de fouetter puis la cannelle, la levure et enfin les carottes râpées et les noix sans arrêter de fouetter.
  • Bien mélanger, verser dans un moule a cake et faire cuire 1 heure.

    Laisser tiédir avant de démouler.

Flan aux épices

flan

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

Ingrédients: (pour 6 personnes)

– 25 cl de lait
– 50 g de sucre
– 1 bâton de cannelle
– 2 clous de girofle
– 2 graines de cardamome
– 2 œufs

Préparation :

  • Portez à ébullition le lait avec les épices et le sucre, maintenez la cuisson 10 min.
  • Laissez refroidir.
  • Fouettez les oeufs, en ajoutant progressivement le lait refroidi et filtré.
  • Versez dans des ramequins, faites cuire au bain-marie, au four à 180°C (thermostat 6) pendant 30 min.

Dégustez frais.