Gâteau à la banane

Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
gateau_banane

Ingrédients : (pour 5 personnes)
– 200g de farine
– 100g de sucre
– 1 sachet de levure
– 3 œufs
– 20cl d’huile ou de lait ½ écrémé (pour une recette plus légère)
– 3 bananes ou autres fruits de saison

Préparation :
Mettre la farine, le sucre, la levure dans un saladier et mélanger. Verser les 3 œufs ainsi que l’huile (ou le lait). Mélanger. Couper en petits morceaux les fruits et les ajouter à la pâte.
Préchauffer le four thermostat 200°C.
Mettre la préparation dans un plat et cuire à 180°c pendant 30 minutes. Piquez pour contrôler la cuisson.

Emincés de poulet au citron

poulet_citronPréparation : 15 min
Cuisson : 5 min

Ingrédients : (pour 2 personnes)
– 2 blancs de poulet
– jus de 2 citrons
– 1 oignon
– paprika
– piment en poudre
– sel, poivre et autres épices à votre goût

Préparation :
Découper les blancs de poulet en longues et fines lamelles.
Les saupoudrer généreusement de toutes les épices (sel, poivre, piment, paprika, etc), puis les mettre dans un petit récipient et couvrir de jus de citron. Si le récipient a un couvercle, vous pouvez agiter pour bien tout mélanger.

Pendant que vous laissez reposer le poulet, hacher l’oignon et le faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile.

Lorsque l’oignon a une belle couleur ambrée, égoutter le poulet (sans l’essuyer, ça enlèverait le goût) et le faire revenir avec l’oignon dans la poêle. Si les lamelles sont bien fines, quelques minutes suffisent.

Servir accompagné de salade ou de riz blanc.

Pancakes

Pancakes

Préparation : 15 min
Cuisson : 2 min

Ingrédients : (pour 4 personnes)
• 50 g de beurre
• 25 cl de lait demi-écrémé
• 2 œufs
• 185 g de farine
• 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
• 2 cuillères à café de levure chimique
• 1 pincée de sel

Préparation :
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel.
Faites ensuite un puits et cassez-y les œufs, mélangez et ajoutez le beurre fondu et versez petit à petit le lait. Mélangez bien (vous pouvez utiliser un batteur pour obtenir une pâte bien homogène). Couvrez de film alimentaire et laissez reposer 20 minutes.
Enfin, versez dans une poêle, à pancakes de préférence, une petite louche de pâte. Pour une poêle normale, il faut obtenir un pancake de 10 cm de diamètre. Laissez cuire le pancake 1 minute de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
Temps de repos : 20 minutes