Les boulettes de riz au Sésame

ATELIER CUISINE 28-01-20 (9)

INGREDIENTS:

– 1 bol de riz cuit (rond de préférence)
– 1 cuillère à soupe de carottes râpées
– 1 cuillère à café d’huile de Sésame (ou de Colza)
– 1 cuillère à café de vinaigre de riz (ou de Cidre, ou de jus de citron)
– 1 tasse de graines de Sésame
– Sauce Soja
– Sel et poivre

RECETTE:

– Râper une carotte. Ajouter la cuillère de vinaigre, l’huile, le sel et le poivre.
– Bien mélanger le riz avec les carottes assaisonnées afin de le rendre un peu collant.
– Saupoudrer de graines de Sésame dans une assiette creuse.
– Prendre une grosse cuillère de riz, et la façonner dans la main en forme de boulette.
– Rouler ensuite dans le Sésame, et mettre de côté
– Recommencer jusqu’à terminer le bol de riz
– Déguster en trempant les boulettes dans la sauce soja

Bonne dégustation !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *