Sandwich poulet avocat

Croque-poulet2
Ingrédients pour 1 Sandwich
– 2 tranche pain de mie
– 60 gramme filet de poulet
– 1/2 avocat
– 2 feuille salade verte
– 1 cuillère à café mayonnaise

Préparation 10 minutes

1. Toastez le pain de mie au grille-pain.
2. Faites revenir l’escalope de poulet à la poêle. Salez, poivrez au moulin et retournez à mi-cuisson.
3. Pelez et taillez un demi-avocat en lamelles.
4. Quand le poulet est cuit, coupez-le en lanières.
5. Disposez une feuille de salade sur une tranche de pain de mie. Ajoutez le poulet et les lamelles d’avocat. Recouvrez avec la seconde tranche de pain

Tomate farcie au thon

tomate-cocktail-thon-fromage-frais-cvogel-440
Ingrédients pour 3 unités:

– 90 gramme thon en conserve
– 3 tomate
– 2 œufs
– 5 cuillère à soupe mayonnaise
– 15 gramme fines herbes

Préparation 10 minutes
1. Laver les tomates. Retirer leur calotte et évider les.
2. Hacher ensemble, les œufs durs (écalés bien sûr), la mayonnaise, les fines herbes et le thon.
3. Farcir les tomates de cette préparation.

Gratin daufinois au micro-onde

la-vraie-recette-du-gratin-dauphinois
Ingrédients
– un peu de beurre
– 3/4 pomme de terre
– 100ml de lait
– 150ml de crème fraiche liquide
– sel
– poivre
– fromage rapé

Préparation 10 minutes – Cuisson 15 minutes

1. Beurrez ensuite le plat.
2. Poivrez et salé le plat.
3. Coupez les pommes de terres en fines tranches, placez ensuite vos tranches dans de votre plat en faisant des couches.
4. Faites chauffer le lait et la crème fraîche liquide, lorsque ça commence à bouillir, retirez du feu et verser dans le plat. Poivrez, salez.
5. Ajouter le gruyère.
6. Placer ensuite votre plat (EN VERRE OU PLASTIQUE) au micro-ondes environ 15 minutes.
7. Plantez un couteau dans le plat, si ça ne “résiste”, que ça vous semble fondant, c’est que c’est cuit.

Croque monsieur Végétarien

 
b1f4f480a4658e9f254f162f4dadab2203299340-croque-monsieur-vegetarien
Ingrédients (2 personnes)

– 4 tranches de pain de mie
– 1/2 avocat
– 1/2 demi carotte
– 1/2 demi aubergine
– Fromage (type St Môret)
– Gruyère
– Huile d’olive
– Sel
– Poivre
Préparation (15minutes)

1. Couper l’aubergine en fines tranches et les faire cuire à feux moyen dans une poêle avec de l’huile d’olive.
2.Couper le demi avocat en fines tranches. Couper la carotte à l’aide d’un économe afin d’obtenir des tranches comme des tagliatelles.
3. Tartiner les tranches de pain de mie au fromage frais (type St Môret)

4. Y ajouter du gruyère, disposer l’avocat en tranche sur un pain, ainsi que les carottes en tagliatelle. Une fois les aubergines cuites, les disposer sur les légumes.

5. Saler, poivrer et refermer le sandwich

6. Sur une premiere partie, badigeonner la tranche de pain de mie d’huile d’olive, puis saler et poivrer. Faire cuire à feux moyen dans une poêle le sandwich sur la partie huilée.

7. Badigeonner l’autre partie d’huile, poivrer et saler à nouveau. Retourner le sandwich une fois que le pain à pris une couleur dorée.

8. Une fois grillé, disposé dans l’assiette et saupoudrer de Gomashio (mélange de sésame et de sel). A déguster avec une salade comme de la roquette.

Spaghettis au saumon

Ingrédients

– 1 pavé de saumon
– 100g de spaghettis
–  Crème fraîche épaisse
– Aneth

Préparation : 20 minutes
1. Couper le saumon en morceau
2. Dans une casserole faire cuire les spaghettis le temps indiqué sur le paquet
3. Dans un poêle a feu moyen faire cuire le saumon (10 minutes environ), une fois le saumon cuit verser la crème dans la poêle et ajouter de l’aneth
4. Égoutter les pâtes et y verser le saumon avec la sauceServir avec une bonne salade verte !!

Saumon en papillote au micro-ondes

 

Ingrédients
– Un pavé de saumon surgelé
– Des herbes de Provence
– Du jus de Citron
– Du sel

Préparation

1.Découper un morceau de film cellophane assez grand pour y enrouler le pavé de saumon.
2.Déposer le film sur une assiette, puis le saumon par dessus.
3.Verser du jus de citron sur le pavé de saumon, puis ajouter le sel et les herbes de Provence.
4.Rabattre les bords du cellophane sur le poisson afin de former une papillote.
5.Faire cuire au micro ondes pendant 5 minutes environs.

Vous pouvez accompagner votre saumon de riz et de légumes tels que des asperges ou des haricots verts

Gratin de courgette rapide


Ingrédients

1 courgettes
1 oignons
50g de gruyère rappé
1 œufs
1 cuillères à soupe de crème fraîche
1 noisette de beurre
Sel, poivre

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes

1. Couper l’oignon en lamelles et les faire revenir dans le beurre.
2. Découper la courgette en rondelles en laissant la peau. Les ajouter aux oignons.
3. Mélanger dans un bol la crème fraîche, l’œuf et le gruyère.
4. Saler et poivrer.
5. Mettre les courgettes dans le plat, recouvrir avec la sauce.
6. Mettre au four 15 min

Sandwich thon crudités

sandwichIngrédients
– 1 baguette (pain)
– 100 gramme thon en conserve
– 1 tomate
– 1/2 concombre
– 4 feuille laitue
– 2 cuillère à soupe mayonnaise
– 2 oeuf

Préparation 15 minutes

1. Faites cuire les œufs pendant 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante.
2. Pendant ce temps, coupez la tomate en tranches et taillez le concombre en rondelles.
3. Mélangez les miettes de thon avec la mayonnaise
4. Refroidissez les œufs sous un filet d’eau froide, puis écalez-les et coupez-les en rondelles.
5. Coupez la baguette en deux pour pouvoir préparer deux sandwiches. Incisez chaque morceau dans la longueur.
6. Disposez dessus quelques feuilles de laitue, le thon assaisonné, les rondelles de concombre, les œufs durs et les tranches de tomate.

Béchamel

lasagne-cake-en-3-etapes-bechamel

Ingrédients (pour 4 personnes)

– 25 cl litre de lait
– 20 g de beurre
– 2 cuillères à soupe de farine
– sel et poivre

Préparation (5 minutes)
1. Dans un grand récipient, faire fondre le beurre 1 mn au micro-ondes.
2. Le sortir et ajouter la farine en remuant bien.
3. Porter le lait à ébullition, le laisser bouillir quelques instants.
4. Verser le lait sur le mélange farine/beurre, en fouettant.
5. Assaisonner.
6. Remettre le tout au micro-onde pendant 1 mn.

Bien fouetter, c’est prêt.

Crinckles

Crinkles 008

Ingrédients (30 Crinkles)

– 200 g de chocolat
– 50 g de beurre
– 2 œufs
– 80 g de cassonade
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1/2 cuillère à café de levure chimique
– 190 g de farine
– 1 pincée de sel
– Sucre glace

Préparation (15 minutes)

1. Faites fondre ensemble le beurre et le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie et mélangez jusqu’à ce que le mélange devienne homogène

2.Dans un autre récipient, fouettez ensemble les œufs et les sucres. Versez ensuite le mélange chocolat/beurre sur la préparation.Incorporez la farine, la levure et le sel.

3. Placez cette pâte 2 heures au réfrigérateur le temps qu’elle durcisse. Si vous sautez cette étape, il vous sera difficile d’obtenir de jolies boules rondes faciles à tremper dans le sucre glace.

4. Préchauffez votre four à 180°C.

5. Sortez la pâte du réfrigérateur, et formez des boules de la taille d’une noix.

6. Versez le sucre glace dans un petit bol et plongez les boules de pâte à l’intérieur, de façon à les recouvrir entièrement de sucre.

7. Placez les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

8. Enfournez pour 11 minutes. Les crinkles vont s’étaler légèrement à la cuisson.