Crinckles

Crinkles 008

Ingrédients (30 Crinkles)

– 200 g de chocolat
– 50 g de beurre
– 2 œufs
– 80 g de cassonade
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1/2 cuillère à café de levure chimique
– 190 g de farine
– 1 pincée de sel
– Sucre glace

Préparation (15 minutes)

1. Faites fondre ensemble le beurre et le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie et mélangez jusqu’à ce que le mélange devienne homogène

2.Dans un autre récipient, fouettez ensemble les œufs et les sucres. Versez ensuite le mélange chocolat/beurre sur la préparation.Incorporez la farine, la levure et le sel.

3. Placez cette pâte 2 heures au réfrigérateur le temps qu’elle durcisse. Si vous sautez cette étape, il vous sera difficile d’obtenir de jolies boules rondes faciles à tremper dans le sucre glace.

4. Préchauffez votre four à 180°C.

5. Sortez la pâte du réfrigérateur, et formez des boules de la taille d’une noix.

6. Versez le sucre glace dans un petit bol et plongez les boules de pâte à l’intérieur, de façon à les recouvrir entièrement de sucre.

7. Placez les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

8. Enfournez pour 11 minutes. Les crinkles vont s’étaler légèrement à la cuisson.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *