Filets de poisson aux agrumes

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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 6 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
• 4 filets de poisson ( cabillaud merlan lieu ou églefin)
• 1 sachet de court bouillon prêt à l’emploi
• 1 orange
• 1 citron
• 2 échalotes
• 3 cuil à soupe de vinaigre
• 1 cuil à soupe de crème fraîche allégée
• persil
• sel
• poivre

Préparation:

1. Verser le contenu du sachet de court bouillon dans 1/2 litre d’eau. Mettre les filets dans un plat spécial micro-ondes et verser le court bouillon préparé par dessus.
2. Faire cuire 3 min à pleine puissance et laisser reposer jusqu’à utilisation. Mettre les assiettes à préchauffer.
3. Préparer les agrumes, les peler à vif. Prélever 8 segments de citron et orange. Presser le reste des pulpes et recueillir le jus.
4. Dans un bol, mettre les échalotes hachées, le jus d’agrumes, le vinaigre, le sel et le poivre. Mettre à chauffer 3 min. Hors du micro-ondes, ajouter la crème fraîche allégée et mélanger. Egoutter les filets de poisson.
5. Servir dans les assiettes chaudes et décorer des segments d’agrumes. Verser la sauce sur le poisson.

Bœuf haché aux macaronis et aux tomates

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

• 2 cuillerées à soupe d’huile
• 2 oignons blancs grossièrement hachés
• 2 poivrons grossièrement hachés
• 500 g de bœuf haché
• 130 g de champignons de Paris finement émincés
• 1 petite boîte de tomates entières au naturel
• 200 g de macaronis
• sel et poivre noir

Préparation:

1. Mélanger l’huile, les oignons et les poivrons dans un faitout allant au micro-ondes. Couvrir de papier sulfurisé et faire cuire de 4 à 5 minutes sur max, ou jusqu’à ce que les oignons soient translucides.
2. Émietter le bœuf haché dans le faitout, remettre le papier et faire cuire pendant 5 à 6 minutes sur max. Remuer à mi-cuisson.
3. Quand le bœuf est cuit, le défaire de nouveau à la fourchette, puis ajouter les champignons, les tomates, saler et poivrer. Poser un couvercle sur le plat et laisser cuire pendant 15 minutes sur max. Pendant ce temps, faire cuire les macaronis selon les instructions portées sur l’emballage et les égoutter.
4. Ajouter les macaronis dans le faitout, remuer, puis couvrir à nouveau et faire réchauffer pendant 5 minutes sur moyen.

Moelleux praliné

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Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 6 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

• 125 g de Pralinoise
• 125 g de poudre de noisettes
• 125 g de beurre
• 125 g de sucre
• 3 œufs
• 50 g de farine

Préparation:

1. Casser la Pralinoise dans un saladier, et ajouter le beurre. Faire fondre au micro-ondes pendant 1 minute, et remuer.
2. Ajouter la poudre de noisettes puis le sucre. Remuer.
3. Incorporer les œufs un à un, et la farine.
4. Verser dans un moule à manqué beurré de 22 cm, et faire cuire au micro-ondes pendant 6 minutes pour un four de 750 W (ou 5 min pour un four de 900 W).

Crumble aux pommes et aux poires

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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 11 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

• 3 grosses pommes
• 3 petites poires
• 1 c. à s. de sucre en poudre
• 1 c. à s. de miel

Pour le crumble :
• 75 g de farine avec levure incorporée
• 1 c. à c. de cannelle
• 65 g de flocons d’avoine
• 30 g de noix de coco râpée séchée
• 75 g de beurre froid
• 75 g de sucre brun

Préparation:

1. Dans un bol, mélanger la farine, la cannelle, les flocons d’avoine, la noix de coco râpée; incorporer le beurre en le frottant dans le mélange pour conserver un aspect grumeleux, puis ajouter le sucre.
2. Eplucher les fruits et découpez-les en quartiers. Les mélanger avec le sucre et le miel dans un plat peu profond ; faire cuire 5 min à couvert sur FORT, en remuant une fois en cours de cuisson.
3. Recouvrir de pâte à crumble; prolonger la cuisson pendant 6 min sans couvrir sur FORT, jusqu’à ce que le crumble soit ferme.

Roulades de saumon

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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 1 minute

Ingrédients (pour 4 personnes) :

• 4 tranches de saumon fumé
• 80 g de mozzarella
• 10 g de beurre
• 1 c. à s. de persil haché
• Sel
• Poivre

Préparation:

1. Couper la mozzarella en dés et poser les dés obtenus au milieu de chaque tranche de saumon fumé.
2. Saupoudrer de persil.
3. Enrouler chaque tranche avant de la couper en deux.
4. Disposer les rouleaux de saumon en couronne sur le plat de service légèrement beurré.
5. Mettre au micro-ondes 1 minute à puissance maximale.
6. Laisser reposer 1 minute avant de servir.

Papillote de saumon et tomates cerises

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Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients (pour 2 personnes) :

• 2 pavés de saumon
• 16 tomates cerises
• 2 c. à c. de fumet de poisson
• 2 c. à c. de basilic ciselé
• Huile d’olive

Préparation:

1. Déposer vos pavés de saumon sur 2 feuilles de papier sulfurisé. Ajouter pour chacun des pavés 8 tomates cerise coupées en 2.
2. Saupoudrer chaque pavé d’1 cuillerée à café de fumet de poisson et de basilic ciselé. Verser un “trait” d’huile d’olive et fermer les papillotes.
3. Faire cuire au micro-ondes pendant 5 minutes à 500 Watts. Servir aussitôt.

Dinde aux poivrons

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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 9 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

• 400 g de filets de dindes émincés
• 200 g de poivrons roug
• 50 g de coulis de tomates
• 20 g de beurre
• 10 g de farine
• 10 cl de lait
• 1 gousse d’ail
• Sel
• Poivre

Préparation:

1. Dans un plat en terre cuite, déposer les filets de dinde, la gousse d’ail et le beurre, et faire cuire 1 minute à puissance maximale.
2. Laver les poivrons et les couper en morceaux.
3. Les incorporer à la viande, saler légèrement puis passer, au four micro-ondes encore 4 minutes à puissance maximale.
4. Ajouter le coulis et après avoir rectifié l’assaisonnement, faire cuire encore 4 minutes.

Crevettes au curry

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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

• 600 g de crevettes
• 20 g de beurre
• 10 cl de crème liquide
• 1 oignon
• 1 c. à s. de curry
• Sel
• Poivre

Préparation:

1. Inciser le dos des crevettes avec un couteau.
2. Beurrer un plat. Y verser l’oignon et les crevettes. Couvrir et mettre 1 minute au four micro-ondes à puissance maximale.
3. Découvrir et incorporer le curry au jus de cuisson.
4. Saler, poivrer, couvrir de nouveau et laisser cuire 2 minutes.
5. Découvrir et enlever l’oignon. Laisser reposer 1 minute avant de servir.

Brochettes de poulet à l’ananas

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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 4 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

• 200 g de blanc de poulet (ou dinde)
• 2 tranches d’ananas
• 2 c. à s. d’huile d’olive
• 5 feuilles de menthe
• Sel
• Poivre

Préparation:

1. Couper l’ananas en morceaux de taille similaire.
2. Couper le blanc de poulet en petits cubes et les enfiler sur les brochettes en bois, en alternant, avec des feuilles de menthe et des morceaux d’ananas.
3. Disposer les brochettes sur un plat de service, couvrir et passer 4 minutes au four à puissance maximale.
4. Saler, poivrer et arroser d’huile.
5. Laisser reposer 2 minutes avant de servir.

Cake salé aux olives

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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 6 à 8 minutes

Ingrédients :

• 3 œufs
• herbes de Provence
• 2 tranches de jambon blanc
• Environ 20 olives dénoyautées
• 2 tomates
• 100g de beurre
• 100g de fromage râpé
• 150g de farine
• 1/2 sachet de levure chimique
• sel

Préparation:

1. Faire fondre le beurre au micro-onde 1 min à 650 W dans un bol.
2. Dans 1 saladier, mélanger farine et levure, creuser un puits et mettre les œufs, puis fouetter petit à petit.
3. Ajouter le beurre fondu et les herbes.
4. Couper le jambon en dés et les olives en rondelles.
5. Couper les tomates en dés.
6. Ajouter tout à la pâte et verser dans un moule à cake beurré.
7. Faire cuire 6 à 8 minutes à 850/900 W.