Bœuf haché aux macaronis et aux tomates

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

• 2 cuillerées à soupe d’huile
• 2 oignons blancs grossièrement hachés
• 2 poivrons grossièrement hachés
• 500 g de bœuf haché
• 130 g de champignons de Paris finement émincés
• 1 petite boîte de tomates entières au naturel
• 200 g de macaronis
• sel et poivre noir

Préparation:

1. Mélanger l’huile, les oignons et les poivrons dans un faitout allant au micro-ondes. Couvrir de papier sulfurisé et faire cuire de 4 à 5 minutes sur max, ou jusqu’à ce que les oignons soient translucides.
2. Émietter le bœuf haché dans le faitout, remettre le papier et faire cuire pendant 5 à 6 minutes sur max. Remuer à mi-cuisson.
3. Quand le bœuf est cuit, le défaire de nouveau à la fourchette, puis ajouter les champignons, les tomates, saler et poivrer. Poser un couvercle sur le plat et laisser cuire pendant 15 minutes sur max. Pendant ce temps, faire cuire les macaronis selon les instructions portées sur l’emballage et les égoutter.
4. Ajouter les macaronis dans le faitout, remuer, puis couvrir à nouveau et faire réchauffer pendant 5 minutes sur moyen.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *