Boulgour à la bolognaise

boulgour bolo
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients : (pour 4 personnes)
– 300 g de boulgour
– 200 g de chair à saucisses ou de boeuf haché (ou les deux)
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– 1 boîte de tomates pelées
– poivre
– huile d’olive

Préparation :
Faites cuire le boulgour pendant 10 à 15 minutes.
Pendant ce temps, épluchez l’oignon et la gousse d’ail, émincezles
finement, et faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive.
Rajoutez la chair à saucisses (ou le boeuf), puis les tomates
pelées en dés. Poivrez et laissez mijoter 10 à 15 min à feu
modéré.
Une fois le boulgour cuit, égouttez et rajoutez-le à la préparation
et laissez cuire encore 5 min, en remuant de temps en temps.

Ailes de dinde au curry

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Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 1 kg d’ailes de dinde
– oignons
– bouillon de volaille
– poudre de curry
– matière grasse

Préparation :

Faire revenir les ailes de dinde dans la matière grasse, ajouter les
oignons émincés.
Ajoutez le bouillon de volaille et la poudre de curry.
Salez éventuellement et laissez cuire mi-couvert.
Les quantités d’oignon, de bouillon de volaille et de curry sont
vraiment affaires de goût, on peut ajouter aussi de la noix de
coco.

Saumon à la mousse de courgettes

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Préparation : 10 min
Cuisson : 2 à 3 min au micro-ondes
Ingrédients : (pour 4 personnes)
– 4 belles tranches de saumon fumé
– 2 grosses courgettes
– 2 ou 3 oeufs
– 10 cl de crème fraîche épaisse
– aneth
– menthe
– une petite gousse d’ail
– poivre, sel
– huile d’olive

Préparation :

– Râper les courgettes.

– Les faire revenir dans de l’huile d’olive avec l’ail et les herbes.

– Poivrer, et saler (mais pas trop, attention au saumon fumé !).

– Réserver, et laisser un peu refroidir.

– Battre les oeufs et la crème en omelette. Mélanger l’omelette
avec les courgettes, éventuellement, donner un petit coup de
mixeur pour le côté “mousse”.

– Tapisser 4 ramequins avec les tranches de saumon fumé.

– Verser le mélange omelette-courgettes dans les ramequins
tapissés de saumon.

– Faire cuire au micro-ondes pendant 2 à 3 min, selon la puissance
(vérifier la cuisson vous même, il n’y a que ça de vrai !)

Pain Perdu

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Préparation: 5 Minutes
Cuisson: 2 Minutes par tranches

Ingrédients pour 2 personnes:
– du pain dur ou de la brioche tranchée
– 1 oeuf
– 1 verre de lait
– Sucre en poudre ou miel …
– Matières grasses pour la cuisson

Préparation:
Dans une assiette creuse battre un oeuf et y ajouter un verre de
lait. Tranchez le pain (ou la brioche) et le plonger dans la
préparation. Faites chauffer un peu de matières grasses dans la
poêle et cuire les tranches sur chaque face jusqu’à obtenir une
coloration dorée.
Saupoudrer de Sucre ou de Miel et déguster tiède.

Mayonnaise allégée

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Préparation : 10 mn

Ingrédients :
– 2 jaunes d’oeuf durs
– 2 cuillères à café de moutarde
– 1 cuillère à soupe de jus de citron
– 250 g de fromage blanc à 20% de MG

Préparation :
Ecrasez les jaunes d’oeuf durs avec une fourchette et rajoutez la
moutarde.
Incorporez le fromage blanc en fouettant la sauce.
Saler et poivrez.

Astuces: Ne conservez pas les sauces contenant des œufs crus plus d’une journée au réfrigérateur pour la mayonnaise maison ” classique”.

Pour réussir une mayonnaise, veillez à ce que tous les ingrédients soient à la même température.

Vinaigrette à la crème

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Préparation : 3 min

Ingrédients :
– 3 cuillères à soupe de crème liquide (à 5% de matière grasse
pour une version légère)
– 1 cuillère à soupe de vinaigre
– 1 cuillère à café rase de moutarde
– Sel et poivre

Préparation :
Verser tous les ingrédients dans un bol et fouetter avec une
fourchette

Sauce citron

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Préparation : 10 mn

Ingrédients :
– 1 Yaourt nature
– 1/2 Citron
– 1 Bouquet de ciboulette
– Sel, Poivre du moulin.

Préparation :
Prélevez le jus d’un 1/2 citron et mélangez-le au yaourt.
Ciselez finement la ciboulette, ajoutez-la au mélange, salez,

Sauce au yaourt

yaourt blanc
Préparation : 3 mn

Ingrédients :
– 1 yaourt nature 0 %
– 2 c. à café moutarde
– 1 petit oeuf
– 1 c. à soupe de persil haché ou de basilic
– sel
– poivre du moulin.

Préparation :
Cuire l’oeuf dur dans une casserole. Le laisser refroidir, puis
l’écaler.
Mettre dans un mixer, le yaourt, le sel et le poivre du moulin,
puis la moutarde et finir par 3 à 4 pressions l’oeuf émietté et le
persil.
Mettre le tout dans un bol, et, laisser au réfrigérateur, le temps
de faire les légumes ou féculents.

Clafoutis aux fruits

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Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

• 500g de fruits
• 3 œufs
• 100g de farine
• 50g de Maïzena
• 15 cl de crème fraîche
• 100g de sucre

Préparation:

1. Laver et couper les fruits en morceaux, les mettre dans un moule beurré.
2. Mélanger les œufs, la farine et la maïzena avec la crème fraîche.
3. Versez ce mélange sur les fruits. Faire cuire 10 minutes, puissance 750Watt.
4. Au bout de 10 minutes saupoudrer le clafoutis de sucre, poursuivre la cuisson 10 minutes à découvert.