LA SEMOULE AUX EPICES DE COUSCOUS

semoule-Inde[1]
10 mn de préparation

Ingrédients :
1 petit oignon.
1 petite carotte râpée
1 morceau de brocolis
½ tasse de semoule de blé moyenne
1 c. à s. de pois chiches cuits
1 tasse d’eau bouillante
1 grosse pincée d’épices Raz el hanout de la saveur, de la couleur
Huile d’olive
Sel et poivre

Recette :
Faire chauffer l’eau. Éplucher et ciseler l’oignon, râper la carotte et découper le brocolis. Mettre dans une casserole l’huile d’olive, faire suer à feu vif les oignons avec les épices 2 min, puis à feu moyen avec un couvercle durant 3 min. Ajouter les carottes, les brocolis, la semoule et l’eau bouillante. Remuer, ajouter les pois chiches, saler et poivrer. Laisser sur le feu encore 2 min. Arrêter et laisser encore 2 min à couvert.

Pour plus de saveurs : ajouter d’autres légumes (poivrons, tomates), un peu de poulet déjà cuit…

C-FACILE / One Pot, tout se fait dans la même casserole !
C-BON / on peut ajouter un bouillon de légumes ou de volaille à la place de l’eau !

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