Préparation : 15mn
Repos : 160mn
Temps total : 175mn
Ingrédients (pour 4 personnes)
• 4 petites tomates
• 1 avocat bien mûr
• 1/2 citron
• 100g de St Môret
• 2 Vache qui rit
• 1 boîte de chair de crabe
• 1 petite échalote
• Vinaigrette, ciboulette, tabasco
Préparation:
- Plonger les tomates dans l’eau bouillante. Enlever la peau après refroidissement.
- Préparer une vinaigrette assez corsée : 1 cuillère à café de moutarde, 1 cuillère à café de vinaigre balsamique, 1 cuillère à soupe 1/2 d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe d’eau et épices mélange salade. Y mettre les tomates.
- Écraser l’avocat et ajouter le jus de citron. Écraser dans un bol le St Môret et les 2 portions de Vache qui rit. Ajouter 2 cuillères à soupe de lait pour diluer, puis quelques gouttes de tabasco. Égoutter le crabe.
- Dans chaque verrine mettre : une couche de tomate, une couche d’avocat, une couche de crabe, puis terminer par la sauce fromage. Mettre quelques brins de ciboulette pour décorer.
- Laisser reposer 2 heures au frigidaire.