Granité de tomates au basilic

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Préparation : 15mn
Congélateur : 3h

Ingrédients (pour 4 personnes)

• 500g de tomates grappe
• 50cl d’eau
• 50g de sucre
• jus d’un citron
• sel, poivre
• 4 feuilles de basilic
• 3 cuillères à soupe de parmesan râpé
• 3 gouttes de tabasco

Préparation:

  • Faire bouillir l’eau, le jus de citron et le sucre dans une casserole jusqu’à ce que le sucre soit dissout.
  • Ébouillanter et peler les tomates, les couper en quatre puis les épépiner. Les passer au mixeur, ajouter l’eau sucrée refroidie, saler, poivrer et ajouter le tabasco. Bien mélanger.
  • Verser le tout dans un saladier, ajouter le basilic ciselé et laisser prendre au congélateur pendant au moins 3 heures.
    Mélanger le granité à l’aide d’une fourchette toutes les 30 minutes pour obtenir des paillettes.
  • Au moment de servir, répartir dans des verrines, saupoudrer de parmesan râpé et décorer de basilic ciselé.

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