Salade estivale

salade_estivalePréparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients :
– salade verte (laitue, scarole,…)
– tomates cerises
– concombre
– œufs
– olives noires
– pommes de terre
– mayonnaise (maison de préférence)
– sel & poivre

Préparation :
Dans un premier temps, faire cuire les pommes de terre entières avec la peau pendant 20 à 25 minutes. Faire durcir les œufs. Ensuite, peler les pommes de terre et les couper en cubes. Ecailler les œufs durs, couper les également en cubes et laisser un œuf pour la décoration.
Dans une grande assiette, disposer la salade verte, les concombres et tomates en laissant le centre vide.
Dans un saladier, mélanger les pommes de terre encore chaudes (elles s’imbibent mieux de la mayonnaise) et les œufs durs. Assaisonner selon vos goûts.
Verser la préparation dans un bol en appuyant bien avec le dos d’une cuillère pour tasser, et hop on retourne au milieu de l’assiette de salade. Décorer avec l’œuf restant coupé en quartiers et les rondelles d’olives.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *