Gratin fondant courgettes quinoa

gratin_courgettesPréparation : 10 min
Cuisson : 15 min + 40 min

Ingrédients : (pour 4 personnes)
– 3 courgettes coupées en petits cubes
– 1 gros oignon
– 200 g de champignons de Paris
– 2 œufs
– 20 cl de crème liquide
– 1 tasse à thé de quinoa
– thym, sel, poivre, huile d’olive

Préparation :
Cuire le quinoa dans 2 fois et demi son volume d’eau salée, pendant 10 à 12 min.
Faire fondre l’oignon en lamelles dans de l’huile d’olive.

Lorsqu’il commence à fondre, ajouter les courgettes et le thym.

Faire cuire à feu moyen 10 min, ajouter ensuite les champignons émincés, et cuire encore 5 min, saler poivrer.

Mélanger le quinoa cuit avec les légumes, ajouter 2 œufs battus et la crème liquide.

Verser le tout dans un plat à gratin beurré, et cuire au four, à 200°C (th 6-7), pendant environ 40 min (jusqu’à ce que le dessus soit doré).

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