Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients : (pour 4 personnes)
– pâtes à lasagne (sans précuisson)
– 600 g de sauce bolognaise
– 350g de steak haché
– 1 oignon
– 100g de gruyère râpé
Pour la béchamel :
– 1/2 litre de lait
– 2 grosses cuillères à soupe de farine
– 125g de beurre
Préparation :
Couper l’oignon en petits morceaux et faire revenir dans l’huile.
Quand les oignons ont bien bruni, y ajouter le steak haché.
Faire cuire à feu moyen puis ajouter la sauce bolognaise.
Préparez la béchamel.
Faire fondre le beurre à feu vif.
Une fois fondu, ajouter les deux cuillères à soupe de farine puis remuer avec un fouet à feu moyen.
Quand le mélange est homogène, rajouter progressivement le lait sans arrêter de fouetter pour éviter les grumeaux.
Continuer de remuer jusqu’à ce que la béchamel s’épaississe.
Mélanger la sauce bolognaise avec la béchamel.
Puis dans un plat à gratin, verser une couche de cette préparation puis recouvrir de pâte à lasagne. Refaire la même chose jusqu’à épuisement de la sauce (environ 2 fois).
La dernière couche doit être une couche de sauce. Ajouter le gruyère râpé et faire cuire environ 45 min à 180° (th.6).