Tartine de courgette mozarella

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Ingrédients
– 2 grandes tranches de pain
– Sauce tomate
– 6 rondelles de courgettes
– 1/2 mozzarella
– Quelques lardons
– Du parmesan ou fromage râpé
– De la salade

Préparation

1. Faites revenir les rondelles de courgette mais les laisser légèrement croquantes. Faites également revenir les lardons.
2. Pendant que les courgettes sont sur le feu, étalez sur la base du pain un peu de sauce tomate et y déposer la mozzarella.
2. Une fois les courgettes cuites, les déposer sur la mozzarella, avec les lardons.
3. Rajoutez un peu de parmesan ou de fromage râpé et y mettre au four une petite dizaine de minutes.

Une fois sorties du four, les tartines peuvent être dégustées avec un peu de salade. Bon appétit !

Tartinade de courgette

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Ingrédients
– 1 petite courgette
– 225 g de Carré Frais
– 1 cuillère à café rase de curry
– 4 brins de coriandre
OPTION: (en plus)
– 1 filet de jus de citron vert
– 1 toute petite gousse d’ail

Préparation

1. Râpez la courgette.
2. Mélangez-la avec le Carré Frais le curry, la coriandre finement hachée, le filet de citron vert et la gousse d’ail pressée. Rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du poivre selon votre convenance.

Conseil : laisser reposer au frais environs 2h

Pomme de terre farcie au four

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Ingrédients 2 personnes
– 1 grosses pommes de terre par personne ou 2 moyennes lavées
– 1 gousses d’ail
– huile d’olive

Pour la sauce (2 personnes)
– 1 yaourt nature
– 1 cuil à café de moutarde
– 1 cuil à soupe de vinaigre (ou de jus de citron),
– 2 cuil à soupe d’huile d’olive
– 1 pincée de sel
OPTION : ciboulette, basilic, persil, ail, échalote, à volonté

Préparation

1. Laver les pommes de terre, les essuyer.
2. Prenez la pomme de terre, coupez la en 2 , insérez-y quelques morceaux d’ail, et quelques filets d’huile d’olive afin de rendre la préparation moins sèche.
3. Emballez chaque pomme de terre dans du papier aluminium, les disposez sur la plaque du four, et les faire cuire 30 min à 200°C

Vérifiez la cuisson en plantant un couteau.

Sauce :
Mélanger tous les ingrédients dans un bol et mélanger avec un fouet

Potatoes au micro-ondes

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Ingrédients 2 personnes

– 6-8 pommes de terre
– Huile d’olive
OPTION :
– Épices ( Paprika, Muscade, Piment, Poivre, Sel, Curry, Herbes de Provence, etc.. )
– 10g d’ail en poudre ( facultatif )

Préparation 2 minutes + 15 minutes de cuisson

1. Laver les pommes de terre et séchez les à l’aide du papier absorbant.
2. Éplucher les pommes de terre si vous le souhaitez. Ensuite, couper les en quartiers.
3. Dans un saladier, mélanger l’huile, le sel, le poivre, les épices et l’ail. Mettre les pommes de terre dans ce mélange, et bien remuer pour qu’elles soient toutes enrobées d’huile et d’épices.
3. Répartissez les pommes de terre assaisonnées sur du papier absorbant, côté peau vers le bas, et laisser cuire dans votre micro-ondes pendant 12 minutes à puissance maximale.

salade thon maïs

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Ingrédients
– boite de maïs
– boite de thon naturel
– 1 tomate
– 1 carré frais 0%
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– quelques radis (OPTION)

Préparation
1. Émiettez le thon à la fourchette.
2. Ajoutez-le au maïs.
3. Lavez et coupez les tomate en dés et ajoutez-les également au maïs.
4. Ajoutez le fromage frais et mélangez l’ensemble.
5. Placez la salade dans une assiette creuse et versez le maïs au thon par dessus.
6. Décorez votre assiette avec quelques radis

Salade jambon de pays mozarella tomate

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Ingrédients
– 150 g de pâtes cuites
– 2 tranches de jambon de pays
– 10 tomates cerises
– 30 g de mozzarella
– Sel, poivre

Préparation 10 minutes
1. Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
2. Lavez et coupez les tomates cerises en fines rondelles et placez-les dans un saladier.
3. Coupez la mozzarella en dés et ajoutez-les dans le saladier
4. Coupez le jambon en petits morceaux et ajoutez-les également dans le saladier.
5. Ajoutez-y les pâtes, salez, poivrez et mélangez le tout.
Placez au frais jusqu’au moment de servir.

Rillette de thon

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Ingrédients 4 personnes

– 1 boîte de 140 g égouttée thon naturel
– 1 cuillère à soupe de ciboulette
– 1/2 cuillère à café de moutarde
– 10 cl de crème liquide
– sel, poivre

Préparation 10 minutes

1. Bien écraser le thon à l’aide d’une fourchette et ajouter le reste des ingrédients.
2. Saler, poivrer
3. Servir avec des tranches de pain grillées.

Quiche à la ratatouille

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Ingrédients 2 personnes

– Une pâte à tarte
– Un boîte de ratatouille
– 20 cl de crème fraîche
– 3 œufs
– gruyère râpé
– sel, poivre

Préparation 5 minutes cuisson 35
1. Préchauffer le four à 220°.
2. Mélanger la crème fraîche avec les œufs, ajouter du gruyère râpé, puis la ratatouille. Assaisonner un peu de sel et de poivre.
3. Dérouler sur un moule à tarte une pâte feuilletée/brisée selon les goûts. Verser la préparation et bien répartir sur la pâte.
4. Enfourner 35 minutes environ.

Salade grecque

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Ingrédients pour 5 personnes:
– 1 poivron vert
– 1 poivron rouge
– 3 tomates moyennes
– 1 concombre
– des olives noires
– jus d’un citron
– huile d’olive
– basilic
– une pincée de poivre et de sel
– feta

Préparation 10 minutes

1. Commencez par éplucher les poivrons, découpez-les en lamelles dans le sens de la longueur.
2. Lavez les tomates et coupez-les de la même façon que les poivrons.
3. Épluchez le concombre et coupez-le en petits dés.
4. Mettez les légumes dans un saladier, ajoutez les olives, noires de préférence, l’huile, le basilic, le sel et le poivre.
5. Réservez au frais pour donner du croquant aux poivrons.

Pour un plat équilibré, pensez à ajouter du pain ou un féculent dans votre salade !

Sandwich jambon de pays fromage frais

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Ingrédients:

– 1 morceau de baguette de 15 cm de long
– 2 feuillles de salade
– 1 tranche de jambon fumé dégraissé
– 2 portions de 25 g de fromage frais allégé
– 1 tomate

Préparation 10 min

1. Coupez le morceau de baguette en deux dans le sens de la longueur.
2. Coupez les portions de fromage frais en deux dans le sens de la longueur.
3. Lavez et essorez les feuilles de salade.
4. Placez sur la moitié inférieure de la baguette le jambon fumé, les morceaux de fromage frais, tomates puis les feuilles de salade.
5. Refermez avec la moitié supérieure de la baguette.