Ingrédients (30 Crinkles)
– 200 g de chocolat
– 50 g de beurre
– 2 œufs
– 80 g de cassonade
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1/2 cuillère à café de levure chimique
– 190 g de farine
– 1 pincée de sel
– Sucre glace
Préparation (15 minutes)
1. Faites fondre ensemble le beurre et le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie et mélangez jusqu’à ce que le mélange devienne homogène
2.Dans un autre récipient, fouettez ensemble les œufs et les sucres. Versez ensuite le mélange chocolat/beurre sur la préparation.Incorporez la farine, la levure et le sel.
3. Placez cette pâte 2 heures au réfrigérateur le temps qu’elle durcisse. Si vous sautez cette étape, il vous sera difficile d’obtenir de jolies boules rondes faciles à tremper dans le sucre glace.
4. Préchauffez votre four à 180°C.
5. Sortez la pâte du réfrigérateur, et formez des boules de la taille d’une noix.
6. Versez le sucre glace dans un petit bol et plongez les boules de pâte à l’intérieur, de façon à les recouvrir entièrement de sucre.
7. Placez les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
8. Enfournez pour 11 minutes. Les crinkles vont s’étaler légèrement à la cuisson.