Millefeuille de brique végétarien

 légume, millefeuillePréparation : 20 min

Cuisson : 30 min

Ingrédients : (pour 4 personnes)

– 8 à 10 feuilles de brick
– 1 grosse aubergine ou 2 petites
– 2 courgettes
– 6 tomates
– 1 boule de mozzarella ou de la feta
– 10 cl huile d’olive
basilic

 Préparation :

  • Lavez les légumes.
  • Afin de faciliter la préparation de cette recette, il est préférable d’avoir un robot.
  • Découpez séparément en lamelles fines l’aubergine, les courgettes et les tomates.
  • Faites dégorger l’aubergine avec du sel.
  • Découpez aussi en fines tranches la mozzarella (ou la feta si vous préférez)
  • Déposez dans un plat à tarte sur une feuille de papier sulfurisé, une feuille de brique.
  • Déposez ensuite une couche de tomates, un filet d’huile d’olive, un peu de basilic et recouvrez d’une feuille de brique.
  • Ajoutez ensuite une couche d’aubergines, un filet d’huile d’olive, puis une feuille de brique, les courgettes, un filet d’huile d’olive et une feuille de brique.
  • Puis recouvrez de mozzarella et de basilic.
  • Recommencez ensuite cette opération jusqu’en haut du plat à tarte.
  • Finissez par une feuille de brique et un filet d’huile d’olive.
  • Mettez au four et laissez cuire environ 30 minutes. N’hésitez pas à protéger la feuille supérieure avec de l’aluminium.
  • Servez-le accompagné d’une salade verte.

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