Préparation : 10mn
Temps total : 10mn
Ingrédients (pour 4 personnes)
• 1 tranche de saumon fumé
• 2 cuillères à soupe de crème fraîche
• 3 cuillères à soupe de ricotta
• une vingtaine de brins de ciboulette
• 5 branches d’aneth
• 1/4 de jus de citron
Préparation:
- Détailler en lamelles puis en petits rectangles le saumon fumé. Ciseler la ciboulette ainsi que l’aneth.
- Mélanger dans un bol le jus de citron, la ricotta, la crème fraîche, les herbes. Ajouter le saumon fumé en en gardant pour le décor. Mélanger.
- Remplir les verres à cocktail de la préparation. Terminer par deux rectangles de saumon fumé et une pluche d’aneth. Servir.
- Pour finir… Ces mises en bouche se servent fraîches. Si vous les faites au dernier moment, assurez-vous que vos produits soient bien froids. Sinon, laisser reposer 1 heure au réfrigérateur avant de servir.