Soupe de betterave au Kiri et craquant de lard

soupe betterave kiriPréparation : 10 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients (pour 6 personnes)

– 1 sachet de betteraves cuites de 500g
– 1 pomme de terre
– 1L d’eau
– 1 gousse d’ail
– 4 Kiri
– 1 pincée de cumin
– 6 tranches de lard
– sel et poivre

Préparation :

  • Couper les betteraves en dés ainsi que la pomme de terre. Les faire cuire 15 min dans 1L d’eau bouillante.
  • Hors du feu, mixer finement les betteraves, la pomme de terre, le bouillon de cuisson, le cumin, la gousse d’ail et le Kiri. Saler et poivrer à convenance.
  • Faire cuire les tranches de lard à la poêle. Il faut qu’elles soient bien croustillantes.
  • Servir la soupe dans un verre transparent et y planter le lard.
  • Pour finir, mixer la soupe au blender. On obtient ainsi une soupe très fine et onctueuse.

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