Bananes soufflées

bananaPréparation : 15 mn

Cuisson : 15 mn.

 

 

 

Ingrédients :

  •       bananes
  •      lait
  •      gousse de vanille
  •      sucre
  •      2 œufs
  •      beurre
  •       caramel

Préparation:

  • Prendre des bananes mûres mais encore bien fermes. En retirer la pulpe.
  • Dans une casserole faire bouillir un peu de lait avec une gousse de vanille et du sucre. Refroidir. Ajouter la pulpe des bananes soigneusement écrasées, deux jaunes d’oeuf et du beurre. Laisser cuire deux minutes.
  • Ajouter les blancs d’oeuf battus en neige très ferme. Saler à peine.
    Remplir des bols beurrés de cette préparation, et faire cuire à four chaud pendant une dizaine de minutes.
  • A la sortie du four, arroser d’un caramel doré.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *