à saupoudrer sur :
1 verre de lait, de boisson de céréale,
ou 1 yaourt nature ou fromage blanc
1 pomme ou poire coupée en dés, des fraises en saison …
Temps de Préparation + Cuisson : 5 min
Ingrédients :
3 cuillères de flocons d’avoine
1 cuillère à soupe de sucre roux
1 cuillère à soupe de noix de coco râpée
Préparation :
Dans une poêle mettre les 3 ingrédients, chauffer à feu vif quelques minutes en remuant régulièrement.
Arrêter au début de la « caramélisation » pour ne pas le bruler.
Verser sur une assiette pour laisser refroidir.
Découper les fruits et préparer la base lait, yaourt ou fromage blanc
Pour + de saveurs : ajouter des amandes ou noisettes hachées par dessus, des quartiers de mandarine ou d’orange pendant la période de l’hiver
Pas le temps le matin ? Préparer le granola pour plusieurs fois et le conserver dans un bocal fermé