Ingrédients:
– 50 g de lentilles corail
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– 1 c. à s. d’huile
– 1 c. à c. d’épices Indiens
– 1 gobelet d’eau froide
– Sel et poivre
Préparation 5 mins – cuisson 15 mins
1. Eplucher l’oignon et le couper en fines tranches.
2. Mettre l’huile dans la casserole, ajouter l’oignon ciselé et faire légèrement colorer pendant 2/3 minutes.
3. Ajouter l’ail coupé fin (ou écrasé), les épices et les lentilles.
4. Ajouter l’eau froide non salée. Monter jusqu’à ébullition et
cuire ensuite sur un feu doux.
5. Les lentilles corail sont molles à la fin de la cuisson et on peut
rapidement en quelques coups de fourchettes avoir une sauce.
6. Saler et poivrer à votre goût.
ASTUCES
+ 2 SAVEUR ! avec un demi citron ou 1 c. à s. de sauce soja dans la sauce ou quelques gouttes de Tabasco
- C-FACILE d’écraser la gousse d’ail avec le fond d’un verre plat.
- C-BON chaud avec du riz nature, des pommes de terre à l’eau, de la semoule
- C-BON froid en sauce apéritive (avec des légumes à croquer, sur du pain grillé, avec des chips en trempette..)