Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients : (pour 1 personnes)
– 1/2 tasse de riz blanc
– 1 tasse 1/2 d’eau
– 1/2 cuillère à café de pâte de curry Tandoori
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 1 restant de légumes cuits natures : blanc de poireau, chicon, céleri (coupés en rondelles d’un cm)
– 1 petite tomate en morceaux (pour la couleur)
– sel, poivre, selon goût
Préparation :
- Mettre la cuiller à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faire chauffer. Lorsque l’huile est chaude y verser le riz en pluie (comme pour la paella) et laisser cuire 2 à 3 mn.
Lorsque le riz commence à brunir légèrement le mouiller avec la dose d’eau, ajouter la pâte de curry Tandoori et laisser mijoter 3 mn à couvert puis à mi-couvert.
Vérifier la cuisson du riz et incorporer les légumes en morceaux. Si nécessaire ajouter un petit peu d’eau (attention la tomate et les légumes même déjà cuits dégorgent de l’eau. Vérifier l’assaisonnement.
Laisser encore mijoter le temps que les légumes se réchauffent sans que le riz ne se transforme en pâte.