Gâteau à la carotte

gateau carrotes

 

 

 

 

 

Préparation : 30 min

Cuisson : 60 min

Ingrédients: (pour 6 personnes)

– 250 g de carottes râpées
– 125 g de sucre
– 2 œufs
– 60 g de cerneaux de noix concassés
– 125 g de beurre fondu
– 200 g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 1/2 cuillère à café de cannelle

Préparation :

  •  Préchauffer le four à thermostat 5 (150°C)
  • Fouetter les œufs avec le sucre. Quand le mélange double de volume et devient mousseux, ajouter peu à peu la farine et le beurre fondu tout en continuant de fouetter puis la cannelle, la levure et enfin les carottes râpées et les noix sans arrêter de fouetter.
  • Bien mélanger, verser dans un moule a cake et faire cuire 1 heure.

    Laisser tiédir avant de démouler.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *