Ingrédient (pour 4 personnes)
• 4 tortillas de blé mexicaines
• 100g de saumon fumé en tranches fines
• 4 tranches fines de mimolette ou autre fromage de votre choix
• 4 cuillères à soupe de fromage frais
• 50g de concombre
• quelques feuilles de laitue
• aneth, ciboulette, persil… selon le goût
• 2 cuillères à soupe d’oeufs de lump rouges si désiré
Préparation:
- Mélanger le fromage frais avec les oeufs de lump, poivrer légèrement, ajouter les herbes ciselées. Tartiner chaque tortilla avec ce mélange.
- Préparer deux wraps au saumon : déposer une feuille de salade, une tranche de saumon fumé, quelques lamelles de concombre sur deux des tortillas. Rouler le tout en serrant bien, mais en prenant soin de ne pas déchirer les tortillas. Attention, il ne faut pas trop mettre de garniture si on veut réussir cette opération sans problème. Maintenir éventuellement avec un cure-dent.
- Procéder de la même manière pour les deux autres tortillas, en mettant des tranches de mimolette à la place du saumon fumé.
- Couper les rouleaux de tortillas en tranches. Prévoir des cure-dents pour les maintenir et pour faciliter le service.
Ne pas hésiter à varier les garnitures, les possibilités sont infinies !