Salades de haricots verts, lardons et tomates

salade HV lardons
Préparation : 15 mn
Cuisson :10 mn

Ingrédients : (pour 4 personnes)
– 500 g d’haricots verts
– 4 tomates grappe
– 150 g de lardons
– 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive + 1 cuillère à soupe pour la cuisson des lardons
– sel, poivre

Préparation :

Laver et équeuter les haricots verts.
Cuire 5 minutes à l’autocuiseur pour qu’ils restent croquants.
Laver les tomates et les couper en dés.
Faire blanchir les lardons 2 minutes à l’eau bouillante.
Les égoutter et les faire revenir 5 minutes à la poêle avec un peu d’huile.
Réserver.
Dans un saladier, mélanger le vinaigre balsamique, l’huile, le sel et le poivre.
Verser les haricots, les lardons, les tomates. Mélanger.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *