Flan de thon au micro onde

flan thon
Préparation : 15 min
Cuisson : 4 min

Ingrédients : (pour 4 personnes)
– 300 g de thon au naturel
– 3 oeufs
– 15 cl de crème épaisse
– 2 cuillères à soupe concentré de tomates
– 1 cuillère à soupe de thym
– 1 cuillère à café d’huile
– Tabasco
– sel et poivre

Préparation :
Emiettez le thon dans un saladier. Ajoutez les oeufs battus en
omelette, la crème, le concentré, le Tabasco, le thym ainsi que
huile, sel et poivre. Mélangez fortement.
Versez dans 4 ramequins en porcelaine (pour micro-onde),
couvrez de film plastique percé de quelques trous.
Faites cuire 4 min au micro-onde pleine puissance. Laissez
reposer 2 min. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau. Si
c’est trop souple, faites cuire 2 min supplémentaires.
Laissez tiédir, démoulez les ramequins.
Servez tiède ou laissez refroidir au réfrigérateur, accompagné de
tomates coupées en dés, de vinaigrette ou huile d’olive au basilic.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *