Préparation : 3 mn
Cuisson : 1 mn
Ingrédients :
– compote de pommes (si possible avec
morceaux)
– biscuits à la cannelle et au sucre roux
type spéculoos (idéal: Bastogne)
– noix hachées
– raisins secs
– cannelle
– crème liquide
– beurre
Préparation : Par personne
Dans un petit ramequin (large à fond plat, comme pour les
crèmes brûlées), étalez une couche d’environ 1 cm (=1 à 2
cuillères à soupe à soupe) de compote de pomme.
Parsemez de raisins secs, de noix hachées, et de cannelle (vous
pouvez les mélanger à la compote).
Recouvrez d’une couche de Bastogne finement écrasées (on ne
doit plus voir la compote en dessous).
Recouvrez d’une noisette de beurre et réchauffez environ 1 mn
au micro-onde (durée variable selon la puissance du four et le nb
de ramequins). Le but est de tiédir le Crumble, il ne doit pas être
brûlant.
Déguster avec un coulis de crème fraîche liquide (ou une cuillère
de crème épaisse, à laisser fondre sur le Crumble, au choix).