Flan de carottes et pommes de terre

Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients : (pour 10 personnes)
– 800 g de carottes
– 800 g de pommes terre
– 10 œufs entiers
– 20 cl de crème
– 25 cl de lait
– 20 g de beurre

Préparation :
Eplucher les carottes et pommes de terre, puis les faire cuire séparément dans de l’eau bouillante salée.

Après cuisson, les réduire en purée, puis les dessécher et ajouter 20cl de crème pour la purée de carottes et 25cl de lait pour la purée de pommes de terre.

Faire bouillir les 2 mélanges.

Après refroidissement, ajouter 5 œufs pour la purée de pommes de terre et 5 œufs pour la purée de carottes.

Puis les mouler dans une terrine beurrée couche par couche (1 couche de carotte et 1 couche de pommes de terres)

Faire cuire au bain-marie dans un four à 180°C pendant 30mn

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *