Beignets végétariens à la tomate


Préparation : 20min
Cuisson : 10min

Ingrédients : (pour 4 personnes)
– 200 g de flocons d’avoine secs (ou autres céréales)
– 2 oeufs
– 2 cuillères à soupe de farine
– 25 cl de lait
– quelques branches de persil (frais)
– sel, poivre, épices au choix

Pour la sauce tomate :
– 1 brique de coulis de tomate (30 cl)
– 2 oignons
– 1 sucre
– herbes de Provence
– huile d’olive
– sel, poivre

Préparation :
Mouillez les flocons d’avoine avec le lait, laissez reposer la préparation environ 15 min.
Préparez la sauce tomate pendant ce temps. Coupez les oignons et faites-les revenir dans l’huile chaude 1 min.
Ajoutez le coulis de tomate, le sucre et les herbes de Provence, puis laissez cuire à feu moyen en remuant régulièrement pour éviter que cela n’attache à la casserole.
Mélangez dans un grand saladier les flocons d’avoine, le persil et les oeufs; ajouter la farine, le sel et les épices.
Chauffez un peu d’huile d’olive dans votre poêle, puis déposez de petits paquets de pâte avec une cuillère à soupe. Lorsque les paquets glissent seuls dans la poêle, retournez-les délicatement.
Consommez encore chaud, accompagné de la sauce tomate.

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