Aubergines aux 5 épices


Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients : (pour 2 personnes)
– 1 aubergine assez grosse
– 1 petite tomate
– 1/2 oignon
– 1 litre d’huile à friture
– 1 pincée de cumin antillais
– 1 cuillère à café de curcuma
– 1/2 cuillère à café de piment en poudre
– 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
– 1 pincée de garam massala

Préparation :
Faire chauffer l’huile dans la bassine à friture.

Laver, essuyer l’aubergine, la couper en dés de 2×2 cm, les jeter dans l’huile chaude et les faire frire jusqu’à coloration blond doré.

Les disposer sur du papier absorbant. Couper la tomate en petits dés, éplucher l’oignon et l’émincer.

Faire chauffer 1 cuillerée à soupe d’huile dans une poêle, y faire fondre les oignons, ajouter le cumin antillais, puis les dés de tomate, mélanger.

Ajouter le curcuma, le piment, la coriandre et le sel, et 1 cuillerée à soupe d’eau. Ajouter les dés d’aubergines frits, bien remuer. Laisser chauffer quelques minutes.

Ajouter au dernier moment la pincée de garam massala.

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