Préparation : 5mn
Cuisson : 15mn
Ingrédients (pour 6 personnes)
• 1 rouleau de pâte feuilletée
• 16 filets d’anchois
• 2 cuillères à soupe de câpres
• Lait
Préparation
- Dérouler la pâte feuilletée et la couper en 4, puis couper chaque quart en 4. On obtient 16 triangles.
- A la base de chaque triangle, déposer un filet d’anchois bien égoutté et quelques câpres. Rouler la pâte, depuis la base jusqu’à la pointe de façon à obtenir un croissant. Renouveler l’opération avec les 15 autres triangles.
- Déposer les croissants sur une plaque de four chemisée de papier sulfurisé. A l’aide d’un pinceau, badigeonner le dessus de lait puis.
- Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 15 minutes (surveiller la coloration).
- Pour finir… Saucisse – moutarde, tomates confites – mozzarella, jambon – fromage, poivron mariné – feta… tout est possible avec cette base.