Préparation : 40mn
Cuisson : 30mn
Repos : 60mn
Ingrédients (pour 6 personnes)
• 2 pâtes brisées
• 500g de petits champignons de Paris
• 100g de feta
• 50g de dés de dinde fumée ou lardons
• 2 cuillères à soupe de crème allégée
• persil, basilic
• sel et poivre
• huile d’olive
• 1 jaune d’oeuf
Préparation
- Couper les champignons en petits morceaux.
- Chauffer l’huile d’olive et faire dorer les champignons.
- Laisser cuire jusqu’à l’évaporation totale de l’eau des champignons.
- Ajoutez les dés de dinde, les petits cubes de feta, le persil et le basilic ciselé. Saler, poivrer.
- Laisser refroidir et ajouter la crème.
- Couper des disques de pâte brisée et les placer dans des moules.
- Les remplir de préparation et recouvrir d’un second disque de pâte plus petit.Presser légèrement pour bien fermer et faire un petit trou au milieu à l’aide d’un couteau pointu.
- Diluer le jaune d’œuf avec un peu d’eau et badigeonner les minis tourtes.
- Mettre au four 30 minutes à 180°C (thermostat 6).
- Attendre 5 minutes à la sortie du four et démouler.