Madeleines chèvre courgettes et pistaches

madeleines-chevre-courgettes-et-pistaches
Préparation : 20mn
Cuisson : 20mn

Ingrédients (pour 20 personnes)
• 1/2 courgette
• 1 petit oignon
• 2 oeufs
• 70g de pistaches
• 70g de fromage de chèvre frais type chavroux
• 1/2 sachet de levure chimique
• 80g de farine
• 1 cuillère soupe d’huile d’olive
• 5 cuillères à soupe d’huile de colza

Préparation:

  • Couper la courgette en petits cubes et émincer l’oignon. Les faire revenir dans l’huile d’olive. Cuire à feu doux pendant 15 minutes.
  • Séparer les jaunes des blancs. Mélanger les jaunes avec la farine et la levure. Battre les blancs à la fourchette pour les rendre mousseux sans les faire monter. Ajouter les blancs au mélange précédent. Verser l’huile de colza et mélanger vivement au fouet.
  • Hacher grossièrement les pistaches. Les ajouter au mélange précédent ainsi que le fromage de chèvre et les courgettes.
  • Verser une cuillère à café de pâte dans chaque alvéole à madeleine (beurrer si nécessaire) et les mettre au four à 220°C pendant 10 minutes.
    Démouler aussitôt.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *