Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients (pour 4 personnes)
• 8 tranches de pain de mie
• 2 tomates
• 2 boules de mozzarella
• 4 tranches de jambon serrano
• 10 feuilles de basilic ciselées
• 30g de beurre mou
• huile d’olive
• vinaigre balsamique
• sel, poivre
Préparation
- Égoutter la mozzarella et la couper en tranches. Couper les tomates en rondelles.
- Beurrer les tranches de pain de mie d’un seul côté. En prendre 4 et les retourner, côté beurré en dessous, sur un plat. Poser sur chacune une tranche de jambon pliée en deux et 3 rondelles de tomates.
- Saler, poivrer et verser un filet d’huile d’olive et quelques gouttes de vinaigre balsamique. Ajouter 2 ou 3 tranches de mozzarella selon votre goût et parsemer de basilic ciselé.
- Couvrir chaque croque d’une tranche de pain de mie, face beurrée au-dessus cette fois. Appuyer légèrement avec les doigts pour bien faire adhérer.
- Faire cuire dans une poêle 3 minutes de chaque côté ou dans un appareil à croque-monsieur, ou encore dans un four.
- Couper les croques en diagonale et servir bien chaud.