Cuisson : 0 min
Ingrédients: pour 6 personnes
– 3 pamplemousses roses
– 6 oranges
– 1/2 citron vert
– 15 cl de sirop de sucre de canne
– quelques brins d’estragon frais (environ 20 g)
Préparation :
- Lavez et séchez l’estragon. Réservez quelques brins (environ 5g), que vous hacherez.
- Faites chauffer doucement le sirop de sucre.
- Lorsqu’il est sur le point de bouillir (mais il ne doit pas bouillir!!!), retirez du feu, et ajoutez l’estragon.
- Laissez infuser jusqu’à complet refroidissement.
- Pendant ce temps, pelez les pamplemousses et les oranges à vif, détaillez-les en quartiers en essayant de ne pas trop les “massacrer”…
- Arrosez avec le jus d’un 1/2 citron vert. Ajoutez le reste d’estragon ciselé.
- Filtrez le sirop, pour retirer les brins d’estragon.
- Versez sur la salade d’agrumes.
- Laissez macérer au frais quelques heures, avant de servir.