Moussaka végétarienne

auberginePréparation : 60 min

Cuisson : 60 min

Ingrédients : (pour 8 personnes)

– 2 grosses aubergines
– 3 courgettes
– 3 poivrons rouges
– 4 oignons
– 500 g de yaourt grec
– 800 g de feta émietté
– 2 grosses boîtes de conserves de tomates en dés, avec le jus
– 3 gousses d’ail
– de la mozzarella pour gratiner (quelques tranches)
– sel, poivre et fines herbes
– huile d’olive pour la cuisson
beurre

 Préparation :

  • Couper les aubergines, sur la longueur, en tranches épaisses. Les faire dégorger, avec du sel, pendant une heure.
  • Couper les courgettes, en tranches, pas trop fines. Couper les poivrons en lamelles. Les faire revenir dans une poêle, avec de l’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils perdent leur croustillant.
  • Pendant ce temps, couper les oignons en rondelles, les faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive et l’ail, écrasé.
  • Rajouter les tomates en dés, ainsi que le jus et laisser mijoter pendant une demi-heure, en rajoutant les assaisonnements désirés.
  • Lorsque les aubergines sont prêtes, les passer à l’eau et les éponger.
  • Beurrer un grand plat allant au four. Mettre une rangée d’aubergines, une rangée de courgettes, une rangée de poivrons, une rangée de tomates, avec le jus. Recouvrir de yaourt et de feta.
  • Recommencer: aubergines, courgettes, poivrons, tomates, yaourt et feta. Terminer avec une couche d’aubergines. Recouvrir de mozzarella.
  • Préchauffer le four à 150°C. Laisser cuire pendant une petite heure, ou jusqu’à ce que le jus commence à bouillir dans le plat! Surveiller la cuisson à partir de 45 mn.

    Servir bien chaud.

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