Cuisson : 25 min
Ingrédients: (pour 6 personnes)
– 50 g de farine tamisée
– 80 g de beurre fondu
– 100 g de sucre (à diviser en 2 tas)
– 100 g de chocolat noir (50 % cacao)
– 2 œufs entiers (petits)
– 1 orange et son zeste
Préparation :
La pâte:
Fouetter vigoureusement les œufs. Ajouter 50 g de sucre roux, et fouetter de nouveau. Ajouter la farine tamisée, et mélanger bien le tout.
Le sirop d’orange:
Faire réduire dans une casserole le jus et le zeste d’une orange, et 50 g de sucre, sur feu doux.
Mélanger, et surveiller la réduction du sirop. Retirer du feu, et laisser refroidir un peu.
Le chocolat:
Faire fondre, à puissance faible au micro-ondes, le chocolat et le beurre en morceaux.
Sortir le bol, et mélanger pour que la crème soit homogène.
Ajouter le sirop d’orange, et mélanger de nouveau. Verser le chocolat dans la pâte, et mélanger bien.
Beurrer et fariner légèrement un moule, et y verser la préparation. Enfourner pendant 20 à 25 min à 210°C (th 7).