Tourte au fromage

emmental

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :

– 500 g de pâte feuilletée
– 400 g d’emmental râpé
– 3 oeufs
– 150 g de crème fraîche (soit 15 cl)
– sel, poivre, noix muscade
– 1 jaune d’oeuf
– 2 cuillères à soupe de lait

Préparation :

  • Mélangez le fromage râpé, les oeufs battus et la crème, assaisonnez.
  • Etalez la pâte au rouleau en deux disques égaux de 25 cm de diamètre environ.
  • Foncez un moule à manqué mouillé à l’eau avec l’un de ces disques, garnissez-le de préparation au fromage, recouvrez avec le deuxième disque.
  • Découpez des feuilles dans les chutes de pâte et collez-les à la surface de la tourte.
  • Dorez au jaune d’oeuf mélangé avec le lait et faites cuire au four très chaud préchauffé (240 °C), pendant 40 mn en baissant un peu l’intensité du four à mi-cuisson.
  • Démoulez et servez chaud.

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