Préparation : 10 min
Cuisson : 2 à 3 min au micro-ondes
Ingrédients : (pour 4 personnes)
– 4 belles tranches de saumon fumé
– 2 grosses courgettes
– 2 ou 3 oeufs
– 10 cl de crème fraîche épaisse
– aneth
– menthe
– une petite gousse d’ail
– poivre, sel
– huile d’olive
Préparation :
– Râper les courgettes.
– Les faire revenir dans de l’huile d’olive avec l’ail et les herbes.
– Poivrer, et saler (mais pas trop, attention au saumon fumé !).
– Réserver, et laisser un peu refroidir.
– Battre les oeufs et la crème en omelette. Mélanger l’omelette
avec les courgettes, éventuellement, donner un petit coup de
mixeur pour le côté “mousse”.
– Tapisser 4 ramequins avec les tranches de saumon fumé.
– Verser le mélange omelette-courgettes dans les ramequins
tapissés de saumon.
– Faire cuire au micro-ondes pendant 2 à 3 min, selon la puissance
(vérifier la cuisson vous même, il n’y a que ça de vrai !)