Gratin de courgettes

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 12 minutes

Ingrédients (pour 1 personne) :

• 1 courgette
• 1 verre de lait
• 1 œuf
• 1 biscotte
• fromage râpé
• beurre
• sel, poivre
• muscade

Préparation:

1. Laver puis découper la courgette en tranches sans la peler.
2. Rajouter un peu d’eau et faire cuire au micro-ondes 6 mn sur puissance maximale.
3. Dans un bol, mettre le lait, puis le faire chauffer au micro-ondes jusqu’au début de l’ébullition.
4. Une fois le lait chaud, émietter la biscotte dans celui-ci, puis y rajouter l’oeuf. Bien mélanger. Rajouter la muscade, le sel, le poivre et enfin le fromage râpé.
5. Vider l’eau de cuisson des courgettes, puis verser dessus le mélange lait-oeuf. Recouvrir de fromage râpé et parsemer de noix de beurre.
6. Faire cuire au micro-ondes 6 min sur puissance maximale.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *