Gratin Dauphinois


Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

• 4 pommes de terre
• 1/4 l de lait
• 50 g de fromage râpé
• 1 gousse d’ail
• sel, poivre
• 1 noix de beurre

Préparation:

1. Éplucher et laver les pommes de terre, puis les couper en tranches de 5 mm d’épaisseur.
2. Frotter un plat à gratin avec la gousse d’ail et le beurrer légèrement. Tapisser le fond du plat avec du poivre et un peu de sel. Déposer les tranches de pommes de terre dans le plat et passer encore un coup de moulin à poivre.
3. Faire bouillir le lait et, dès qu’il monte, le verser directement sur les pommes de terre, afin de les couvrir +/- à moitié.
4. Mettre le plat au micro-ondes à puissance maximale pendant 10 mn environ. Le lait doit être très réduit en fin de cuisson.
5. Recouvrir ensuite de fromage râpé et passer au grill quelques minutes.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *