Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients : (pour 4 personnes)
– 2 pommes
– 2 poires
– 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
– 1 cuillère à café de cannelle en poudre
Pâte :
– 50 g d’amandes (en poudre, ou effilées)
– 50 g de sucre en poudre
– 2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 50 g de farine
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Couper les fruits en morceaux, les mélanger dans un saladier
avec les 4 cuillères à soupe de sucre et la cannelle.
Verser ce mélange dans un plat allant au four.
Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes (ou les
amandes effilées grossièrement broyées avec les doigts), le
sucre, la farine et l’huile d’olive.
Pétrir grossièrement, ajouter un peu d’eau si vous le jugez
nécessaire.
Répartir la pâte sur les fruits et mettre au four chaud environ 15
à 20 min.