Chipolatas parmentières au gruyère

chipo
Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :
– 1 kg de pommes de terre
– 8 chipolatas
– 200 g de gruyère râpé
– beurre
– sel et poivre
– 1/2 verre d’eau

Préparation :
– Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles fines.
– Les faire dorer en petite quantité dans la cocotte minute avec du
beurre (jeter le beurre à la fin). Réserver.
– Couper les chipolatas en morceaux de 1 a 2 cm, puis les faire dorer sans gras.
Réserver.
– Ensuite, verser dans le fond de la cocotte 1/2 verre
d’eau, mettre une couche de pomme de terre, saler, poivrer,
mettre quelques morceaux de chipolata, puis un peu de gruyère
râpé.
– Continuer par couches successives et finir par du gruyère.
– Faire cuire 20 mn.
– Après chuchotement de la cocotte, laisser cuire sur feu très doux, car cela a tendance à attacher facilement.

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