Préparation : 2 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients : (pour 4 personnes)
– 1 ou 2 oignons frais selon le goût (ou plus
rapide, des surgelés)
– 1 barquette de lardons natures
– 1 boîte de tomates entières pelées au jus
– 2 verres de boulgour (ou 250 g)
– fromage râpé (facultatif)
Préparation :
Faire revenir dans une poêle antiadhésive à larges bords (type
sauteuse) les lardons et les oignons émincés à feu vif.
Pas besoin de matière grasse, les lardons rendent du jus.
Au bout de 5 min environ, incorporer le boulgour et le faire
“dorer” en remuant régulièrement pendant 2-3 min.
Ajouter la boite de tomates et bien mélanger.
Diminuer environ de moitié le feu, rajouter 6 verres d’eau (1
verre de boulgour = 2 verres d’eau pour la cuisson) et laisser
cuire à couvert 10 min en remuant régulièrement.
Une fois l’eau absorbée, c’est cuit !
Pour les gourmands, en fin de cuisson, on peut parsemer de
fromage râpé et le laisser fondre au milieu du boulgour.