La tarte normande

Pour les plus gourmands, une tarte sucrée et fruitée.

Ingrédients :

Pâte sablée :

  • 1 œuf
  • 200g farine
  • 100g sucre
  • 100g beurre
  • sel

Garniture

  • 1kg pommes
  • 2 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100g sucre blanc
  • 150ml crème liquide
  • 70 g d’amandes en poudre
  • 1/2 verre de liqueur de calvados
  • amandes effilées

Préparation :

Pâte sablée :

  • Battre l’œuf dans un grand bol avec le sucre et sel.
  • Ajouter la farine et mélanger pour obtenir une pâte sableuse
  • Incorporer le beurre en petits morceaux et pétrir la pâte
  • Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné puis la déposer dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné.
  • Préchauffer le four à 220°C.

Garniture :

  • Peler, couper les pomme
  • Les disposer sur la pâte en les faisant se chevaucher
  • Battre les œufs dans un saladier en y ajoutant le sucre, les amandes en poudre, la crème et le calvados
  • Verser cette préparation sur les pommes, puis parsemer d’amandes effilées.
  • Mettre au four pendant 25 min à 220°

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