Po’e tahitien à la banane

Ia Orana,

Je vais aujourd’hui vous faire découvrir un dessert totalement inconnu en métropole : Le Po’e. Il peut être à la banane, au taro, au potiron mais on le retrouve généralement à la banane.

Repas traditionnel Tahitien

Le Po’e à la banane se situe dans les deux plats de droite sur la photo.

Ingrédients ( pour 6 personnes)

  • 1,3 kg de bananes mûres
  • 1,5 litre d’eau
  • 1/2 gousse de vanille
  • 150 g de fécules de manioc
  • une noix de beurre
  • 100 g de sucre
  • 20 cl de lait de coco ( en boîte)

 

 Préparation de la recette 

 

  • Mettre les bananes épluchées à cuire dans l’eau avec la vanille pendant 15 min.
  • Égoutter,laisser refroidir et passer à la moulinette pour obtenir une compote.
  • Mélanger la compote avec la fécule de manioc.
  • Verser dans un plat de 3 à 4 cm de hauteur préalablement beurré.
  • Mettre au four pendant 30 min, thermostat 6 (180°).
  • Découper le po’e, saupoudrer de sucre et napper de lait de coco.
  • Laisser tiédir ou refroidir et déguster.

Les avantages de cette recette sont qu’elle est très facile à réaliser et rapide ( il faut compter 40 minutes de préparation). De plus, les ingrédients sont facilement trouvables dans les grandes surfaces.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.