Melktert d’Afrique du Sud

Ingrédients

Nb de personnes : 8

45 g de beurre fondu
200 g de sucre en poudre
3 jaunes d’œuf
150 g de farine
1 cuillère à café de levure
1 pincée de sel
1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
1 l de lait
3 blancs d’œuf
1 cuillère à café de cannelle en poudre
! cuillère à café de sucre en poudre
Méthode de préparation

Préparation : 30minutes › Cuisson : 50minutes › Prêt en :1heure20minutes

Préchauffer le four à 190°C. Graisser un moule à tarte.
Dans un grand bol, battre ensemble le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter les jaunes d’œufs et battre. Incorporer la farine, la levure et le sel et bien mélanger. Ajouter la vanille et le lait. Dans un autre bol, monter les blancs d’œufs en neige jusqu’à la formation de pics solides. Ajouter à l’autre mélange et mélanger doucement à la cuillère de bois. Verser dans l’assiette à tarte et saupoudrer le dessus avec le mélange sucre en poudre et cannelle.
Cuire au four 25 minutes, puis réduire la température à 165°C. Cuire encore 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que le centre soit figé. Servir chaud ou froid.

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