Un peu gourmandise!

Source : photo by cacaobug on Flickr

Qui a dit que le chocolat était mauvais pour la santé ? Personne!

En effet, ce n’est pas l’aliment en lui même qui est néfaste mais la quantité consommée quotidiennement. Ceci est aussi valable pour le chocolat alors faites vous donc plaisir en prenant deux carrés de chocolat par jour!

Cependant, privilégiez le chocolat noir,moins sucré et plus sain, il sera aussi votre « meilleur antidépresseur » pour les petits coups de blues !

Recette de gâteau au chocolat:

Ingrédients pour 6 personnes

  • chocolat: 200g
  • beurre: 175g
  • 6 oeufs
  • sucre: 250g
  • sucre vanillé: 1 sachet
  • farine: 100g

Préparation: 25 min

  1. Préchauffer le four à 200°.
  2. Dans une casserole (ou micro-onde), faire fondre le chocolat et le beurre à feux doux.
  3. Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers, le sucre et le sucre vanillé
  4. Ajouter la farine en mélangeant régulièrement
  5. Verser le mélange chocolat/beurre fondu très doucement tout en mélangeant
  6. Beurrer et fariner le moule
  7. Enfourner immédiatement pendant 20 à 30 minutes (selon le four) à 200°C

Cuisson: 20min.

Les bienfaits du miel!

Qui n’a pas entendu sa grand-mère dire « prends une cuillère de miel » lorsque notre gorge nous irrite.

Or, il se trouve que des chercheurs ont réellement prouvé les effets bénéfiques du miel sur notre corps et plus particulièrement lorsque celui-ci devient vulnérable en hiver.

Je vais me centrer ici sur le miel de Manuka. Issu d’un arbuste sauvage de la Nouvelle-Zélande il a toujours été réputé pour des pouvoirs antibactériens miraculeux.
Grâce à ses propriétés, ce miel aurait même des effets bénéfiques supérieurs à ceux des antibiotiques. Est-ce possible ? Oui, il aurait soit disant une action contre le staphylocoque doré mais aussi contre de nombreux « maux » quotidiens : les plaies, cicatrisations, brûlures … De plus, il permet aussi de stimuler notre système immunitaire et de nous rendre plus résistant en hiver.

Source : photo by blentley on Flickr

Avec un goût plus prononcé et une efficacité plus élevée, vous trouverez aussi la propolis pour vaincre les rhumes passagés de l’hiver.