Un peu gourmandise!

Source : photo by cacaobug on Flickr

Qui a dit que le chocolat était mauvais pour la santé ? Personne!

En effet, ce n’est pas l’aliment en lui même qui est néfaste mais la quantité consommée quotidiennement. Ceci est aussi valable pour le chocolat alors faites vous donc plaisir en prenant deux carrés de chocolat par jour!

Cependant, privilégiez le chocolat noir,moins sucré et plus sain, il sera aussi votre « meilleur antidépresseur » pour les petits coups de blues !

Recette de gâteau au chocolat:

Ingrédients pour 6 personnes

  • chocolat: 200g
  • beurre: 175g
  • 6 oeufs
  • sucre: 250g
  • sucre vanillé: 1 sachet
  • farine: 100g

Préparation: 25 min

  1. Préchauffer le four à 200°.
  2. Dans une casserole (ou micro-onde), faire fondre le chocolat et le beurre à feux doux.
  3. Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers, le sucre et le sucre vanillé
  4. Ajouter la farine en mélangeant régulièrement
  5. Verser le mélange chocolat/beurre fondu très doucement tout en mélangeant
  6. Beurrer et fariner le moule
  7. Enfourner immédiatement pendant 20 à 30 minutes (selon le four) à 200°C

Cuisson: 20min.

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